Как медиация вырастает из коротких штанишек и становится искусством мирного урегулирования в России

Как медиация вырастает из коротких штанишек и становится искусством мирного урегулирования в России

8 сентября медиаторы Делового совета по медиации открыли деловой сезон в формате очередной скайп — встречи.

Напомним, что медиация, это переговоры в ситуации конфликта, с помощью профессионального, независимого медиатора с целью прийти взаимоприемлемому соглашению. Такие переговоры проводятся на конфиденциальной основе.

На Совете обсуждали вопросы Кодекса профессиональной этики как путеводителя для работы медиатора, тонкостей в совмещении профессий медиатора и адвоката, медиатора и HR — менеджера и других специализаций.

По словам идейного вдохновителя и председателя Объединённого Делового совета по медиации, генерального директора Центра медиации «ПокровЪ», Татьяны Еремеевой, профессиональному сообществу медиаторов предстоит большая работа по совершенствованию норм этики и координации этих норм. Здорово, что есть единомышленники, которые готовы уделить этому время.

На встрече выступили: Наталья Ситникова, нотариус, Евгений Ковалёв, управляющий партнер в Адвокатское бюро "КРП", адвокат, Александр Алексеев, основатель проекта Conflict Killer, аккредитованный медиатор CEDR, член Комитета по разрешению споров и медиации Ассоциации Независимых Директоров.

Почти все выступающие говорили о том, что на старте внедрения обязательных норм профессиональной этики, специалисты воспринимали такую деятельность руководящих структур как ограничительную, сдерживающую свободы многоопытных мастеров. А через некоторое время происходит понимание, что Кодекс формирует публичное доверие к объединению экспертов. Важно при этом, чтобы не происходили злоупотребления и в этой сфере. Чтобы эти правила поведения не использовались с целью "повлиять" на неугодных, опальных специалистов.

Евгений Ковалёв отметил, что работать на основе Кодекса профессиональной этики просто, если адвокат вдумчиво относится к адвокатской деятельности. Он может и не замечать, что тот или иной его поступок совершается на основе норм, утверждённых Всероссийским съездом российских адвокатов.

По словам Евгения, вся работа по формированию и качественному использованию Кодекса профессиональной этики, будет тогда успешной, когда квалифицированное сообщество будет закрыто. То есть будет установлен непростой, дорогой вход в эту корпорацию и формализован выход из цеха специалистов.

Наталья Ситникова, нотариус, рассказала о том, как устроен Кодекс профессиональной этики у нотариусов. Наталья отметила важным предложение, поступившее от присутствующих о том, что медиаторов можно было бы включить в дисциплинарные комиссии нотариусов.

Александр Алексеев, основатель проекта Conflict Killer, аккредитованный медиатор CEDR, поведал о том, что ценно, если внутри компании решили, что будут договариваться между собой, то тогда не юристов, не других специалистов не приглашают. Тем более неуместно здесь обращаться в судебные органы. Функции медиатора часто не закладываются в корпоративные нормы, специалисты, к примеру, HR — менеджеры, просто применяют медиативные техники.

Александр привёл пример из своей практики работы в Ассоциации Независимых Директоров. Независимого директора нельзя принять на работу без согласования собственником. При этом в его контракте существует оговорка, что независимый директор работает в лучших интересах компании. А лучшие интересы компании, это не всегда интересы собственника. Существуют ведь в жизни конфликты интересов. И вот, чтобы обеспечить баланс между интересами компании, её сотрудниками, клиентами, государством, чтобы обеспечить её репутацию. Да и чтобы потом собственник не пожалел о том, что в запале принял такое индивидуальное решение в своих интересах. Вот здесь нужен кто-то независимый.

Возможно, что статус внутреннего медиатора в чём -то похож на положение независимого директора в компании. Медиатор, будучи приглашённым собственником для разрешения конфликта, он всё равно работает в лучших интересах компании, чтобы минимизировать риски всех, кто находится в конфликте, учитывая принцип равноправия и непредвзятости, беспристрастности в действиях медиатора.

Завершая встречу, участники решили, что пригласить для разрешения конфликта можно кого угодно, священника, конфликтолога, шамана и т. п. , существуют разные способы разрешения конфликта. А если же приглашён медиатор, то он работает по конкретным правилам, установленным как законодательством, так и Кодексом профессиональной этики. И большое значение имеет создание и регулирование действующих экспертных и нравственных норм, в том числе и для укрепления публичного доверия к медиации, более качественного понимания сути этого вида деятельности.

8 октября пройдёт следующая скайп - встреча Делового совета по медиации. Всем желаем плодотворных и конструктивных переговоров. А записаться на встречу можно через info@pokrov74.com

Или можно перейти по ссылке http://pokrov74.com/registratsiya/

Записаться
Телефон: +7 (351) 905-33-33
E-mail: info@pokrov74.com