Загрузка Мероприятия
  • Это мероприятие прошло.

« Все Мероприятия

Онлайн — встреча Объединённого Делового совета по медиации. Наследники и медиация

8 ноября @ 16:00 - 17:30

Анонс — релиз

Наследники и медиация

Очевидно, что любой конфликт отнимает здоровье, силы, время, материальные ресурсы, поэтому разрешение конфликтов способствует восстановлению баланса, и не имеет значения, каким способом это достигнуто, куда важнее положительный результат. В большинстве случаев, если спорящие стороны будут разрешать проблему путем обсуждения и переговоров, они могут достигнуть более быстрого и лучшего результата, чем в противостоянии или судебном разбирательстве. Но в большинстве случаев им это не удается без помощи кого-то третьего. Сильные эмоции, враждебность, тактика противостояния, принципы, различия в положении — может существовать большое количество препятствий для конструктивных переговоров

Какие виды правоотношений связаны со спорами о наследстве:

— Споры, связанные с недвижимостью

— Наследование бизнеса. Раздел бизнеса. Споры между правоприемниками семейного предприятия

— Конфликты, касающиеся толкования договора о порядке наследования или завещания и др.

— А в большей степени конфликты разгораются вовсе не из-за имущества, причиной часто служат обиды, не успели всё проговорить, осталось недовольство друг другом.

Можно разрешать эти спорные моменты с помощью двух способов:

1. Традиционный — проведение переговоров, поиск компромиссных решений самими участниками конфликта, судебная защита прав.

2. Инновационный — медиация. Переговоры — с помощью профессионального посредника с целью привести спорящих к взаимовыгодному соглашению. Здесь медиатором может выступить нотариус.

Традиционные способы в эпоху скоростных технологий дают сбой и показывают свою низкую эффективность.

К примеру, один из традиционных вариантов разрешения конфликтных ситуаций, судебный спор. Затягивает время и образуются траты денежных средств. А если речь идёт о наследуемом бизнесе, то часто все бизнес — процессы прекращают свою работу на время судебных разбирательств.

Активно развивающиеся технологии, позволяют вступать в прямой, непосредственный контакт с большим количеством людей и даже если они в разных городах. Медиации совершаются с помощью онлайн — технологий. Качество такого информационного взаимодействия, уровень и формы как диалога, так и обратной связи постоянно усложняются и совершенствуются, скорость взаимодействия также существенно растут. Нотариусы становятся гибче и уже всё чаще нотариальные действия совершаются в онлайн — формате. 

Поэтому инновационный подход разрешения споров — медиация. Приобретает всё большую актуальность. В центре внимания медиации оказываются взаимоотношения между родственниками и сохранение дружественных отношений между членами семьи и недопущение дальнейшего развития конфликта. С помощью медиатора наследники могут урегулировать материальную сторону вопроса в безконфликтной атмосфере. То есть в обстановке, когда медиатор подробно выясняет у сторон их истинные интересы и цели.

Приглашаем к участию в онлайн -встрече Объединённого Делового совета по медиации на тему «Споры о наследстве: медиация» в ноября с 16:00 до 17:30 по московскому времени.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по телефону +7 351 905 33 33

Или на сайте https://pokrov74.com/registratsiya/

Либо в произвольной форме отправив письмо по электронной почте info@pokrov74.com

Подробности

Дата:
8 ноября
Время:
16:00 - 17:30